"Летний казачий сполох" - 10 день работы пришкольного оздоровительного лагеря «Дружба» традиционно начался с минутки здоровья "Книги о здоровье" и инструктажа "О безопасности в быту".

Затем началось главное мероприятие дня, соревнование "Летний казачий сполох". Ребята познакомились  со значением  слова – сполох, а просмотрев видеоролик,  узнали о традициях и обычаях Донских казаков. Мероприятие прошло в веселой, дружной атмосфере. Дети играли, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, веселились, поддерживали друг друга. Особенно понравились конкурсы: «Казачий бой», «Сними шапку», «Жонглирование палками», «Перетяжка», «Рыбачьи сети», «Вожжи»…  Участники программы получили море положительных эмоций и хорошее настроение.

После вкусного обеда ребят уже ждала игровая программа "В мире красок и карандашей", в сельской библиотеке. Ребята под руководством Медведевой Н. П. творили чудеса с помощью кисти, раскрашивали картинки, весело играли: затачивали карандаши на скорость, наматывали верёвку на карандаш и многие другие.

Насыщенный мероприятиями день завершили веселясь на игровой площадке.