Седьмой день в пришкольном лагере, посвященный Дню России, начался традиционно с зарядки и минутки здоровья «Зеленая аптечка». Ребята узнали о лекарственных свойствах растений.

Наши ребята настоящие граждане своей страны приняли участие во всероссийской акции «Флешмоб ко Дню России», в ходе которого пели и танцевали под такие песни современные патриотические песни и проиграли  в игру "" Передай сердечко! ". Затем ответили на вопросы викторины.

Сельская библиотека пригласила  ребят на познавательную викторину, на вопросы, которой дети активно отвечали. Финалом стало украшение орла ладошками ребят.

В сельском доме культуры прошла акция «Бюро исторических находок», где ребята  познакомились с предметами быта разных эпох.

Тематической встречей «Я – патриот своей страны» продолжился день.  Воспитанники лагеря побеседовали с известными личностью нашего хутора -Каранкевич Л. Н на тему "Я патриот своей страны", в ходе встречи ребята и гости отвечали на вопросы: Кто такой патриот? Какие качества делают человека патриотом? и другие.

День продолжился творческой мастерской «С Россией в сердце», где ребята сделали открытки к празднику.

Затем прошел видеоквиз «Что я знаю о России», где ребята ответили на несколько вопросов.

Интеллектуальная игра «Путешествуем по России» заинтересовала ребят станцией «Животный мир».Очень интересно показывали жестами и поведением животных. Отгадывали загадки и отвечали на вопросы мини- викторины.

Завершением дня стала подвижная игра-эстафета «Открой Россию».

Июль 2024