Итоговое собеседование по русскому языку является  допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Главной методической целью устного собеседования является проверка коммуникативной компетенции девятиклассника.

20 января с учащимися 9 класса было проведено пробное итоговое собеседование  в соответствии с моделью  проведения такого  экзамена. Учащиеся выполняли устно задания контрольных измерительных материалов, состоящих из четырех заданий, включающих в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации  ( цитаты), монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором - собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут.   В течение всего  времени велась аудиозапись ответов участников устного собеседования.

Проанализировав  результаты работы, были выявлены  основные ошибки, над которыми  нужно поработать, чтобы  получить зачет  8 февраля на итоговом собеседовании.

Июль 2024