3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России».

Наш детский сад не остался в стороне,  с воспитанниками было проведено мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Также сегодня  были проведены познавательные беседы на темы «Терроризм и личная безопасность», «Правила поведения при обнаружении посторонних предметов на улице, в детском саду», «Трагедия в Беслане».  Затем воспитанники посмотрели презентацию о произошедшей трагедии в Беслане. А чтобы дошколята не попадали в неприятности,  им помогали  главные герои мультфильма «Зина, Кеша и террористы».

В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.

Проведенное мероприятие научило детей противостоять опасности и защитить себя и близких в экстремальной ситуации.

Никто из присутствующих дошкольников не остался равнодушным к страшной беде.

Помня о трагических событиях, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить дальнейшего разрастания этого зла,  мы верим, что вместе мы победим терроризм!