Дневник лагеря

Наш день был посвящен братьям нашим меньшим - животным.

Этот день был насыщен разнообразными мероприятиями. Минутка здоровья прошла под девизом: «Чистые руки –залог здоровья» . Дети посмотрели видеофильм о  том, как важна для здоровья чистота рук.

День начался с веселой зарядки  на спортивной площадке и минутки здоровья  на тему «Съедобные и ядовитые  растения, ягоды и грибы Ростовской области». В ходе беседы ребята,  отгадывая загадки и  участвуя в викторинах,  закрепили свои знания  о растениях  и грибах нашего края.

8 день назывался «День здоровья» и был полностью посвящен здоровому образу жизни. На минутке здоровья ребята говорили о полезных и вредных привычках.

Минутка здоровья была посвящена сохранению  зрения. В ходе  беседы дети узнали о том, что способствует сохранению зрения и что может привести к его потери. Повторили основные правила  правильной посадки при чтении, просмотре телевизора и работе за компьютером. Перечислили продукты, обладающие витаминами для укрепления зрения.

Сегодняшний день, как и обычно, начался с минутки здоровья,  в ходе которой дети вспомнили, что такое солнечный удар и  какова первая помощь при нем.

5 день «Парад загадок, викторин, шарад» был посвящен экологии.

6  июня  в  лагере  был  «День именинника».

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?

Июнь 2019