В 8 классе прошел «Урок мужества»,  посвященный годовщине  разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Целью мероприятия являлось: раскрыть значение великой Сталинградской битвы, заложившей основу коренного перелома в ВОВ, 2-й мировой войне.

С помощью информационного ресурса - видеофильма «Сталинградская битва», презентации  и рассказа ребята узнали, почему немцам было важно захватить именно этот город.

В 1942 году у стен Сталинграда решалась судьба всего цивилизованного мира. 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. В суровые дни битвы на Волге советские войска сохранили и приумножили лучшие традиции российского воинства.

Мы - поколение 21 века, должны знать и помнить подвиги наших прадедов. Мы должны знать и уважать свою историю! Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Июль 2020