В целях  реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения от  чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах  сегодня,  3 октября,  в нашей   школе был проведен Всероссийский  открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности».

Учащиеся  познакомились  с  историей  возникновения  системы  гражданской  обороны  в  России и  главными  задачами  ее  функционирования, ознакомились с памяткой по действиям населения в случае угрозы совершения террористических актов с использованием химических и отравляющих веществ.

Одной  из  главных  задач  гражданской  обороны  является  обучение  населения   способам  защиты  от  опасностей, поэтому практической  частью   урока  было  решение  вопросов  викторины  по  пожарной  безопасности, по правильным  действиям  в  чрезвычайных  ситуациях, поведении  в быту  и  сигналах  оповещения  об опасности.

С учащимися была проведена разъяснительная  работа об ответственности несовершеннолетних  за ложные вызовы.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?