31 марта 2022 года исполняется 140 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского - замечательного детского поэта, публициста, критика, а также переводчика и литературоведа, известного в первую очередь детскими сказками в стихах и прозе.

Стихи и сказки К. И. Чуковского любят и знают дети во всем мире. Они переведены на десятки языков, разобраны на сотни цитат. К. И. Чуковский создал свой особый мир и язык поэзии, присущий только ему. Только у Чуковского посуда убегает из дома, крокодилы бегают по улицам, а добрый доктор Айболит летит в Африку спасать зверей и непослушных детей.

Ко дню рождения К.И.Чуковского в нашей дошкольной группе  было проведено литературное путешествие в страну «Чуконию!»
Вначале мероприятия воспитатель  познакомила ребят с биографией замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Дети узнали много интересных эпизодов из его жизни, о том, как были написаны некоторые сказки. Далее все вместе совершили необычное путешествие, в волшебную страну «Чуконию», где живут добрые сказки Корнея Ивановича Чуковского. Чтобы попасть в страну сказок ребята выучили волшебное заклинание.

Мероприятие прошло интересно и увлекательно, дети с большим удовольствием участвовали в путешествии, продемонстрировав свою эрудицию, находчивость и отличное знание произведений К. И. Чуковского. Это литературное путешествие было приурочено к Неделе детской книги.