7  день «День России » начался с минутки здоровья: «Вода-источник силы и здоровья». Давал советы и проводил конкурсы доктор «Вода». Дети  играли, отвечали на вопросы о воде, отгадывали загадки.

После завтрака ребята приняли участие в игре: « Казачье ориентирование «Тропами донских казаков». С интересом участвовали в 3-х турах: «Сказки Тихого Дона», «В гостях у деда Щукаря», « Донской край-мой край».

Далее воспитанники посетили школьный музей «Казачья комната» с интересом слушали рассказ о казаках, об их традиционных занятиях, укладе жизни, религиозных верованиях, обычаях, обрядах и традициях. Познакомились с убранством казачьего дома, с некоторыми устаревшими предметами быта: прялкой, швейной машинкой, утюгом, сундуком, коромыслом.

В рамках празднования Дня России в нашем лагере прошли  мероприятия, приуроченные к этой дате:

Ребята активно поучаствовали в ярком, ритмичном танцевальном  флешмобе;

Дети вместе с советником по воспитательной работе поучаствовали в акции «Сохраняя традиции» - создали на стене коллаж- открытку флага России и  поучаствовали в интеллектуальном биатлоне "Открой Россию". Командам  пришлось пройти через 6 огненных рубежей и отвечать на вопросы, а штрафом было пробежать дополнительные круги, если не знаешь ответа на вопросы, связанные с Россией.

День прошёл насыщенно, ярко, красочно. Ребята узнали много нового и интересного. Вот так незаметно пролетел еще один день в лагере.

Май 2024