Третий день на острове встреч назывался «День друзей» был насыщенным и позитивным. Начался он с линейки и поднятия флага.

Затем традиционные утренние мероприятия - зарядка, завтрак, минутка здоровья  сегодня называлась «Солнечный ожог. Первая  помощь при ожоге» .

Конкурсно-развлекательная  программа «Если с другом вышел в путь» состояла из интеллектуальных и  подвижных конкурсов. Дети перестраивались  по росту: от высокого до низкого,  по цвету волос: от светловолосого до темноволосого и т.д. Называли  мультфильмы и героев из них,  кто были закадычными друзьями. В игре «Пантомима» команды угадывали различные слова. Изготавливали бумажные самолетики и соревновались в меткости, стараясь, чтобы самолетик пролетел через обруч. Многие другие конкурсы и игры понравились детям. Среди других занятий – рисовали, играли в «ручеек», «колечко».

Так же ребята  играли в настольную игру,  разработанную Банком России по финансовой грамотности «Шаги к успеху».

Акция «Чистые берега» была приурочена к празднованию Всемирного дня окружающей среды. Ребята  собрали мусор на берегах пруда.

И, конечно,  игры на свежем воздухе всегда создают хорошее настроение.

Май 2024