Для участия в смене ФГБОУ «МДЦ «Артек»

Путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

С 1 января 2017 года изменилась система отбора детей в ФГБОУ «МДЦ «Артек» в рамках региональной квоты.

Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с ФГБОУ «МДЦ «Артек» разработана система распределения и реализации путевок «Автоматизированная информационная система «Путевка» (далее - АИС «Путевка»).

В настоящий момент АИС «Путевка» полностью функционирует и готова к внедрению для обеспечения бюджетными местами в МДЦ «Артек» в 2017 году.

Новая система отбора предусматривает самостоятельную регистрацию ребенка или его законного представителя в АИС «Путевка», где заполняется информация о ребенке, его достижениях и подается заявка с указанием смены, в которой ребенок планирует принять участие.

АИС «Путевка» предусматривает автоматический подсчет рейтинга каждого ребенка и составление списка кандидатов прошедших отбор в зависимости от квоты, доведенной субъекту Российской Федерации.

Для участия в смене ВДЦ «Орленок»

ВДЦ «Орленок» принимает детей в возрасте от 11 до 16 лет в школьный период, и с 6 до 17 лет в летний период, строго в сроки, указанные в путевке.

Прием детей на обучение по дополнительным общеразвивающим программам осуществляется по решению конкурсной комиссии центра или субъекта РФ по итогам участия ребенка в конкурсе по заявленной тематике программы (решение размещается на сайте центра), либо на основании договора об оказании платных образовательно-оздоровительных услуг.

Для участия в смене ВДЦ «Орленок» необходимы следующие документы:

• заполненную на основании прохождения углубленного медицинского осмотра в поликлинике по месту жительства медицинскую карту (с результатами исследований на дифтерию и гельминты) по форме №159/у-02 утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития № 58 от 20.02.2002г. №58;

• копию документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении или паспорт);

• копию страхового медицинского полиса;

• характеристика с места учебы, заверенная подписью руководителя образовательного учреждения и печатью организации;

• заверенные копии удостоверений, сертификатов, патентов, дипломов, грамот и т.п. о присвоении ребенку звания победителя (1-3 личное или командное место), лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, соревнования, олимпиады, смотра регионального всероссийского (общероссийского) или международного уровня – за последние 3 года;

• две справки об отсутствии контакта с инфекционными больными ребенка по месту жительства и учебы, выписанные не ранее, чем за 3 дня до отъезда в детский центр (предоставляются в день отъезда детей из г. Ростова-на-Дону).

Для участия в смене ВДЦ «Смена»

Порядок подбора и направления детей в ВДЦ «Смена» в пределах квоты Ростовской области осуществляют администрации муниципальных образований Ростовской области и РРДМОО «Содружество детей и молодёжи Дона».

На участие в дополнительных общеразвивающих программах ВДЦ «Смена» имеют право обучающиеся в возрасте от 11 до 17 лет включительно, добившихся успехов в учебной, научной (научно-исследовательской), творческой и физкультурно-спортивной деятельностях.

Оплата проезда обучающегося в ВДЦ «Смена» и обратно производится родителями (законными представителями).

Контактные телефоны:

«Комитет по молодежной политике Ростовской области»

8 (863) 244-23-4, 18 (863) 244-23-42

РРДМОО «Содружество детей и молодежи Дона»

8 (863) 240-70-90, 8 (928) 134-56-17

Данная информация размещена на сайте Комитета по молодежной политике Ростовской области: http://kmpro.donland.ru/otdyh-i-ozdorovlenija-detei-i-podrostkov.

Март 2024