Ежегодно в России 17 мая отмечают Международный день детского телефона доверия. Инициатива создать такой особый праздник принадлежит Международному объединению детских телефонов доверия, официально признанному Комитетом по правам ребенка в ООН.

В данное сообщество входят 150 стран мира, в том числе и Россия, которая присоединилась к празднованию Международного дня детского телефона доверия в 2009 году.

В рамках Международного дня детского телефона доверия, с целью развития системы защиты прав детства и укрепления детско-родительских отношений, защиты детей от жестокого обращения, а также в целях популяризации Детского телефона доверия в детской и подростковой среде,  в  нашей школе сегодня были проведены мероприятия, направленные на информирование о деятельности телефона доверия, развитие  системы защиты прав детства и укрепления детско-родительских отношений, защиты детей от жестокого обращения: «Что ты знаешь о Детском телефоне доверия?», «Телефон Доверия – твой надежный, искренний друг и помощник», «Ты не один, мы вместе».

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?

Июнь 2019